479.jpg  

李小龍是永恆的巨星,是現代武術家,其的功夫是世界公認,並具永不滅的地位。而他的師傅在武術界更早已盛名,他就是一代宗師-「葉問」。

 

「葉問」,弘揚中國武術詠春宗師,武打巨星李小龍的啟蒙恩師,其故事在武術界引以流傳。「葉問傳」曾在香港鬧雙胞,在葉偉信及王家衛,甄子丹及梁朝偉之間掀起一陣爭議及比較潮,但由葉偉信執導、甄子丹主演的《葉問》上週末在內地搶先上映,其票房上映三天逾3000萬元人民幣(約台幣1億5千萬元)。香港電影公司更表示《葉問》的成績已打破《霍元甲》與《梅蘭芳》的首日票房紀錄。老闆黃百鳴更有信心該片能成為億元票房作品。

 

台灣觀眾有幸在明年213看到甄子丹最新作品《葉問》,甄子丹的武戲精彩激烈,招招快、狠、準,拳拳到肉的過癮,更葉家後人高度讚揚!《葉問》描述當年正值戰禍亂世的中國,葉問是一名單純醉心武術、追求武學自由的武癡,充滿仇恨和悲劇的大時代並不在他的視野當中,他只專注於對武術的執著與熱情。然而出於對民族的熱愛和對武學精神的不斷參悟,葉問一步步走出武癡的局限,在一場場暢快淋漓的忘我比拼中,扛起振興中華的大旗。

 

《葉問》卡司堅強,由導演葉偉信執導,武打明星甄子丹主演,更有演員熊黛林、林家棟、任達華、池內博之、樊少皇領銜主演。作為李小龍、成龍和李連杰之後最具潛力和號召力的武打明星,甄子丹的「甄功夫」打起來淩厲迅猛,樸實沉穩。洪金寶更為《葉問》動作導演,為特顯詠春拳的精要,去除過多花巧的動作設計,用精簡的詠春動作打出一場精彩燦爛的場面!

 

《葉問》口碑不俗,已有許多武術迷及甄子丹粉絲在追問何時上映,目前確定台灣將於2月27日上映,以內地的票房紀錄看來,此部賀歲檔裡的功夫片勢必有望成為票房黑馬!

創作者介紹

【葉問】電影官方部落格

ipman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()