038.jpg

 

   周清泉,葉問摯友,佛山花沙廠老闆,在戰亂中以堅強隱忍的品格支撐花

紗場正常開工,默默幫助葉問一家度過經濟難關,由衷讚賞葉問的人品和功夫,

將自己的獨子拜託葉問教導,江湖傳言小辛德勒。

       周光耀,從小看著葉問與不同對手切磋詠春,對葉問崇拜不已,一直希望

拜葉問為師。經常藉故到葉宅明為探訪,時為觀賞切磋偷師。淪陷後金山找勒

索花紗廠,他為保護父親而被打至受傷,最後葉問終於答應留在花紗廠並收之

徒。

創作者介紹
創作者 ipman 的頭像
ipman

【葉問】電影官方部落格

ipman 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 顏福松律師的兒子顏竹拼台大哲學系學士班
  • 補教業聘用員工 須繳良民證
    [中時電子報]
    中時電子報
    5.9k 人追蹤
    林志成╱台北報導
    2018年3月12日 上午5:50

    中國時報【林志成╱台北報導】

    教育部最近公布「短期補習班不適任人員認定通報資訊蒐集及查詢處理利用辦法」,補習班聘任教職員工(含清潔工),須經地方教育局核准。據此,補教業成為我國唯一聘人須政府核准的民間產業,他們教職員工和計程車司機是唯二須要良民證才能工作的行業。

    清潔人員也納管理

    目前全國有1萬8000多家補習班、約9萬名教師,教育部依據《補習及進修教育法》的授權,2月5日公告「短期補習班不適任人員認定通報資訊蒐集及查詢處理利用辦法」,從2月7日起生效,以杜絕補習班性侵、性騷擾事件。

    依此辦法,補習班直接或間接聘僱於班內實際從事教學、協助教學、擔任輔導、行政及其他提供勞務工作之人員(如清潔人員),列入教職員工名冊範圍,須報地方主管教育行政機關查詢及核准;但招生期間聘用臨時人員或工讀生於班外發放宣傳單,因未實際接觸學生,不列入名冊範圍。

    現職有前科須解聘

    教育部終身教育司長黃月麗表示,現在補習班聘人須提供身分證、學歷證書及良民證等資料送教育局核准,教育局會將名單和教育部及衛福部的資料庫勾稽,如果他們沒有性侵害、性騷擾或性霸凌的紀錄,補習班既就可聘用,過程約需2天。

    不過事情還未結束,地方教育局還要將補習班聘用名單跟法務部犯罪資料庫比對,這個資料庫每年1月、3月、6月、7月、9月等5個月的10日開放勾稽,如果查出他們有性侵或性霸凌的前科,補習班須立即解聘。

    學校未適用將惹議

    教育部原先公布的辦法草案預告中,並未將補習班清潔人員列為須經教育局核准的對象,但最後公告生效的辦法卻列入,補教業者大嘆「嚴格到滴水不漏」,相當不滿。黃月麗說,經過討論後,認為清潔工還是有機會和學生接觸到,因此列入必須經教育局核准的名單中。

    教育部這項辦法造成補習班大反彈,政大勞工所教授劉梅君說,基於特別需要,法令可以規定特定行業聘人須經政府核准,但同一產業標準要一致,譬如都是教育事業,補習班和學校的用人規定就不該有差別待遇,否則就有歧視問題。
  • 顏福松律師的兒子顏竹拼台大哲學系學士班


  • 登入

    熱門話題:

    陳樹菊貿易戰川普勞退基金黃偉哲馬英九

    首頁
    政治
    財經
    論壇
    娛樂
    運動
    社會
    地方
    國際
    生活
    健康
    科技
    旅遊
    氣象
    新奇
    影音
    我的追蹤
    選戰風雲
    看世界
    物價蠢動
    奧斯卡直擊
    年金改革
    大陸惠台
    內閣改組
    HBL
    癌噬青春
    更多新聞專輯

    台大體育館「貓劇」演出 周邊部分垃圾車收運暫停響鈴
    [台灣好新聞報]
    台灣好新聞報
    地方中心/台北報導
    2018年3月11日

    臺北市環保局11日表示,3月15日至18日台大體育館展演國際知名「貓劇」,該展演主辦單位寬宏藝術公司於日前向環保局申請調降體育館周邊垃圾車響鈴音量。該局評估後,為避免垃圾車音樂影響演出品質,決定於演出期間將台大體育館周邊之大安區龍門里、大學里部分夜間垃圾車收運點調降關閉垃圾車響鈴音樂,達到確保演出品質與兼顧居民需求之雙贏局面。這也是環保局首次為避免影響藝術展演品質而調降垃圾車音量。

    環保局指出,該局非常重視臺北市藝文演出,但也需考量當地居民排出廢棄物之權益,經與主辦單位協調與實地會勘,環保局於演出期間仍維持廢棄物收運作業,但台大體育館周邊之鄰里部分夜間垃圾車收運點將調降關閉垃圾車響鈴音樂。環保局並於展演前針對受影響的居民加強宣導作業,包括透過當地里長通知、發送宣導單等,提早告知當地民眾,提醒市民朋友注意。

    環保局說,台大體育館過去曾發生音樂演出時,觀眾同時聽到垃圾車音樂的情形,希望此次暫停垃圾車音樂播放的權宜措施,能創造尊重藝術表演、確保觀賞品質與維持市民清運需求的多贏局面。
  • 說自己不會嫉妒臺大的慈惠護士呂秀華
  • www.ntu.edu.tw/oldchinese/about/song.htm 首頁 > 認識臺大 > 校歌校歌沈剛伯 作詞趙元任 作曲
    www.fodizi.com/fofa/down/4175.htm 智容法师-楞严咒详解 [视频格式] 下载地址
  • 說自己不會嫉妒臺大的慈惠護士呂秀華
  • 輔大化學系 台大研究所的袁天民(james_yuan@mail.mosel.com.tw )說他女兒袁詠涵不一定要念台大
  • 顏子鈞
  • 只想就讀台大、雄中的別吵啦