_K4M2672-1 (1).JPG 

      在香港締造1億台幣高票房、並入圍12項香港金像獎的大熱門片《葉問》即將在本月27日來台上映,昨〈16〉日主角甄子丹百忙之中特地起個大早飛台打片,他1上台立時比劃幾拳,馬上風靡了爆滿的媒體!他感性表示,自己的起步在台灣,曾為拍片前後在台北住了2年多,「那麼多年沒來台灣了,1來總那麼親切!」,他讚台灣越來越發達,還不忘幽默當年幣值17時,錢比較好用,他昨與電影公司老闆敲冰磚慶功,期許台灣票房大破8千萬,還受封「腦麻國際愛心大使」,教6歲的腦麻兒童阿寶打拳,現場溫馨感人,《葉問》每張預售票將捐出10%給腦麻協會作慈善。

 

    甄子丹出道20餘年,他接演詠春1代宗師葉問,深感幸運,「很多演員1輩子等不到好1個的角色,而我遇到了。」,他視《葉問》是個人近年最具突破性代表作,也不諱言去年拍3部電影,私底下對這部片投入最多心血,除了從網路、史料、葉家後代去了解葉問的生平,不懂詠春拳的他,還特別苦學了9個月,練到葉問長子葉準都讚他正宗;甄子丹說:「練武的人也是1種藝術家,有習慣的風格,學詠春對我不難,難在如何放下原本的功夫。」他表示自己原本的拳法很威猛,詠春則斯文、優雅,而為了詮釋葉問,還特別上youtube找到珍貴的葉問打木人樁影片,是李小龍出資2萬美金,請師父拍攝的教學帶,葉問未拍完全部就因喉癌過世,令人惋惜;而事隔近半世紀後,甄子丹潛心學習,演出了讓葉問子弟驚嘆:「怎麼連眼神都跟師父一樣?」的《葉問》,堪稱栩栩如生!

 

    他拍攝期間1天只吃1餐,有時甚至只喝1 杯水,他笑稱該片動作導演洪金寶放飯時常請廚師準備好料犒賞大家,但自己硬生生都忍住了,因他自認有些肌肉,為詮釋出葉問的書生氣息,只得刻意瘦身,回想起來他大叫:「我瘦好多喔!」

 

    被問及王家衛原本也找梁朝偉籌拍葉問題材,甄子丹讚梁朝偉很帥,他除表示沒有壓力,並侃侃而談自己的看法:「電影是百家齊放的,1樣的題材拍出來故事和風格也都會不1樣,就交給觀眾來選擇。」他還推崇李連杰,認對方給他很大的啟示,頗有英雄惜英雄惺惺相惜之意。

 

    甄子丹看似沉穩,其實相當幽默,他說到自己老婆,若來演出戲中老婆張永成角色,鐵定比熊黛林更入戲、管老公更兇,被問到是否妻管嚴?他笑說:「沒有怕老婆的男人,只有疼老婆的男人!」他也讚熊黛林新人之姿表現亮眼,沒有入圍時在可惜。

 

    《葉問》表現優異,7月將1口氣拍攝23集,甄子丹表示第2集是敘述葉問1家落腳香港、開武館向下紮根的故事,第3集則是側重與李小龍的感情戲,「我會1直演到老」,他打趣說:「希望到時可以打得少1點,酬勞領更多!」至於萬眾矚目的李小龍角色,他言導演葉偉信認周杰倫是第1人選,但不知接觸得如何;被問及會不會想親自詮釋李小龍,他謙虛說:「這角色很辣,我不敢碰!」

 

    此外,他讚《葉問》1片,真的很考究,他現舉兩例,1是葉問徒手扣下日本軍官的手槍彈匣,是真有其事,不過他搞笑:「可能是生鏽!」、其2則是葉問老婆真的比他高,找身高179公分的熊黛林真是不二人選,他又天外飛來1句,指她「也常跟比她矮的人在起」,讓記者會心大笑,他才補上1句開玩笑啦!要比她高也很難,相當古錐;末了還大力推薦影迷絕對不要錯過此片,「近年會讓人哭著走出電影院的功夫片,只有《葉問》啦!

創作者介紹

【葉問】電影官方部落格

ipman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • donniefan
  • 可惜照片只有一張!!!
    不過丹哥最帥了!!!!
  • 還有更多照片在相簿唷~

    ipman 於 2009/02/17 13:33 回覆

  • 龍迷
  • 請三思~

    找周杰倫演李小龍?
    有沒有搞錯啊!
    已經沒有人才了嗎?
  • fido
  • 找周杰倫來演李小龍....

    我覺得若是找來周杰倫來

    演李小龍,可能讓全世界

    的龍迷們無法接受吧!

    因為李小龍的角色只有陳

    國坤演,最能讓龍迷佩服

    周杰倫只有音樂的才華,

    讓大家接受及喜愛,演戲

    和導戲沒啥特色也沒進步

    ,這是我個人的觀感啦!

    希望大家別生氣唷!

  • 海遙
  • 導演請三思啊

    我個人是沒任何的偏見啦
    但若李小龍的角色真由周杰倫來演,
    那我肯定是不會進戲院看那一集的
  • 喔賣尬
  • 太誇張了
    請勿讓周杰倫演好嗎?
    喔賣尬
  • 阿隆
  • 我個人覺得

    給周杰倫演李小龍的話

    那在台灣票房肯定會很高

    因為歌迷粉絲都會去看

    但若是武術迷不是周杰倫迷的話

    我想都不贊同周杰倫演李小龍吧

    個人也是

    當初看到要給周杰倫演李小龍的時候

    髒話真的要飆出來了呢呵呵

    個人推薦泰國電影拳霸東尼嘉

    丹哥不也想跟他打看看嗎

    可惜語言不同= ="
  • ckn
  • 找周杰倫演之的是有點不恰當

    最期碼要有功夫底子啊

    丹哥也說過:<動作片誰都可以演,但功夫片一定要找有功夫底子的演員來演>

    我覺得可以找謝苗或釋小龍,兩位都是有功夫底子的演員,之前在康熙來了看到釋小龍的身手保持的還不錯,在美國時每個禮拜都有持續練功,他也正要重回演藝圈,可以考慮一下他

    而謝苗再奪標裡的表現也很不錯

    就算周杰倫是人選之一,也應該排在謝苗之後




  • 路人
  • 其實最好的人選就是丹哥了

    不管是誰來演希望不要讓李小龍先生蒙羞

    演李小龍的人也不要像之前演李小龍傳的那個演員一樣

    不是會踢幾腳 叫幾聲就是李小龍

    希望能演的有深度一點

  • 阿隆
  • 我看給洪金寶演李小龍好了啦

    大哥一定擔當的起這個角色的

    外表差太多沒關係

    重要是能演的好演的像

    記得他多年前演過的電影有學李小龍打鬥過(忘了哪一部很久的)

    ^_^
  • 無言
  • 真的要讓周杰倫演李小龍的話,恐怕葉問這部戲就只能到第三集了吧,不可否認的周杰倫是有音樂的才華,但是演技呀,只能說不予置評吧,而且票房一定不佳,而且個人覺的也侮辱了一代宗師李小龍(我個人是李小龍迷)
  • 龍迷
  • 如果請他演李小龍
    就彷彿
    由甄子單飾演的葉問
    換成他來演
    的那種...

    先有一拳把犯人打成白痴(出自殺破狼)的實力再說
  • eTV新聞網
  • 記者會影片-主持人訪問

    以下是當天記者會的畫面
    主持人訪問丹哥擔任葉問角色的感想
    http://etv.org.tw/video.php?vid=683
  • 阿隆
  • 李小龍出來

    那葉問也比較年長了

    葉準也長大了

    不知道甄子丹演年長的葉問會是怎樣的

    純說笑^_^
  • wayze
  • J他演沒動力看
    只會耍酷
    帥勁不夠
    不要吧
    J演龍
    算了吧
  • 真是讓人...
  • 周杰倫憑什麼飾演李小龍 他只會吊鋼絲.(刺陵跟功夫籃球就不知道吊了幾根鋼絲了?落地是用飄的...)又不是武術家出身的.叫他回去好好唱歌吧!沒事跟人家演什麼戲...(沒一部好看的)
    甄子丹如果跟周杰倫打,兩拳就讓周杰倫倒地了.還扮演李小龍咧?
    我想葉問3如果出現周杰倫應該沒啥人想看吧!
找更多相關文章與討論